Restos de Paris à petits prix

Mes restos du 13e par Françoise

09:27, 3/04/2008, Paris .. Publié dans Notes de lecteurs .. 0 commentaires .. Lien
Il y  a deux restos dans le 13ème que j'ai repéré autour du parc Le Gall :
- La Touraine, 39 rue Croulebarbe
où la nourriture est bonne mais surtout le cadre très calme, familial, spacieux, deux grandes salles séparées, des grandes tables, de l'espace, sans musique de fond, où les patrons sont à une table comme s'ils étaient chez eux, et donc nous chez nous, chez eux. Menu simple de cuisine familiale 12 euros le midi et de 19h à 20h (ce qui est rare), 22 euros et plus si on veut plus tard avec évidemment plus de choix, cuisine spécialement tourangelle dans ces menus plus chers. Tout est "maison". Souvent des étrangers parlant anglais sont là, il doit être dans un guide pour eux.
Il est à côté d'un autre - spécialités basques-  excellent mais beaucoup plus cher.

Et puis :
- La pince à sucre,  57 rue Corvisart
salles beaucoup plus petites (2), cuisine je dirais sophistiquée, au bon sens, sans spécialité particulière, menu à 14 euros le midi entrée et plat ou plat et dessert, 20 euros le soir entrée plat dessert, pas de plat à la carte, très bons vins, patron sympa même s'il a son caractère, pas d'accord avec le guide du routard qui a voulu dit-il le faire payer pour apparaitre. Très bonne ambiance, très calme aussi.

Je les ai remarqués car le calme des restos est rare dans le 13ème...

Bises à toi,

Françoise Neveu

Dernières visites

La côte de veau de la Rotonde, Paris 14 e
Comestibles et petits plats, Perpignan
Avec Pierre Tchernia au Sud Ouest Monceau, Paris 17 e
Le Jura, bouchon lyonnais Lyon, (Rhône)
Tsukizi, Paris 6e

CHANGEMENTS