Restos de Paris à petits prix

Le Bœuf Gros sel, Paris 20 e

07:39, 21/03/2008, Paris .. Publié dans Présents dans le guide 2008 .. 0 commentaires .. Lien
Bistrot ancien
Plats de terroir
LE BŒUF GROS SEL
120 rue des Grands Champs Paris 20 €
Guide 2008 p. 120

Menus : déjeuner sauf samedi : trois plats : 12,50 €
Dîner : Carte à partir de 16 €

Plats dégustés : Buffet de hors-d’œuvre, entrecôte au roquefort frites maison, mousse au chocolat.

- Dans un recoin du Paris de toujours, cette enseigne très « province » est une étape pittoresque hors du commun.
- Aujourd’hui Chantal Perrin était souffrante, Alain a donc fait appel aux copains, croyez-moi, ce déjeuner de vendredi saint n’était pas triste. N’ayant pas réservé Alain s’est empressé pour demander à une table de 5 musiciens qu'on me fasse une petite place. Immédiatement, mon verre s’est rempli d’un cru de pays bien agréable pour effacer les giboulées du jour.
- Le décor s’emplit régulièrement des objets souvenirs d’Alain que Chantal n’accepte pas toujours. Mais reconnaissons que ce foisonnement hétéroclite a du charme. D’ailleurs on ne s’y trompe pas les nombreux habitués apprécient cette remarquable maison et la gentillesse des Perrin — on pense aux Pelletier du Templier (15e), aux Grange de Chez Léon (8e), ou encore aux dames Deleu du Garibaldi (15e).
- La cuisine ne dément pas la réputation : le buffet a gogo de hors-d’œuvre dans son écrin de souvenirs, la belle entrecôte savoureuse et tendre avec une vraie sauce au roquefort et ses frites maison, des plats toujours irremplaçables.
- Il faut que nous inventions une mention "Pittoresque inoubliable" pour ce ype de restos, en attendant ce fut un vrai « bon temps gourmand » pardon pour le Carême…

Dernières visites

La côte de veau de la Rotonde, Paris 14 e
Comestibles et petits plats, Perpignan
Avec Pierre Tchernia au Sud Ouest Monceau, Paris 17 e
Le Jura, bouchon lyonnais Lyon, (Rhône)
Tsukizi, Paris 6e

CHANGEMENTS